[Seru] main game n-gage 2.0 di s60v5

Assalamu’alaikum wr. wb,

Pa kabar smua,?
gage01.jpg
Kalian semua suka dg game yg keren,grafik kualitas tinggi, serta dg musik yg mantep kan ?
Pada post kali ini q mau share cara main game n-gage 2.0 di s60v5 (5233,5230,5800,x6,c6 dll) untuk nokia N97 sebaiknya gak usah di praktekkan,mending donlot game nya yg full aja(hape harus di hack jga supaya bsa main game n-gage yg full). N-gage ini merupakan platfom game mobile yg tk terkalahkan.

Ok,untuk memain kan nya . Hape haru dalam keadaan jebol ! Eh, hack maksudnya, hape harus di hack lho !

Yupz, mari kita ke lab !

* download bahan-bahan *
1. N-Gage launcher 1.30 for s60v5 disini atau disini for 5800

2. Virtual keyboard disini

3. Rock N-scroll disini

* tahap instalasi N-Gage 2 *
1. Buka Rompatcher, centang patch instalserver. Ingat ! Hanya patch ini saja yg di centang,jgn yg lain dan jika kamu mempunyai patch n-gage n97 for all s60v5.rmp sebaiknya di disable/off kan.

2. Instal n-gage 1.30 (ini akan di instal di C).

3. Instal rock n-scroll(sebaiknya di C)
4. Instal virtual keyboard (sebaiknya jga di C)

* tahap settingan control game *

1.buka rock n scroll, masuk ke menu setting > operating mode setting > auto mode, lanscape pilih ke scroll, portait pilih ke menu.

2. Buka virtual key. Pilih pilihan > add dan buat set begini ( menggunakan app rock-n-scroll ea !)

A. Yes -> down
B. No -> up
C. Up -> left
D. Down -> right
E. Camera -> ok

Pilih Pilihan > save as > costum mode 1

* tahap instalasi game n memainkan nya *

1. Donlod game nya n formatnya harus *.n-gage
2. Taruh file donlot game tadi ke E:/n-gage/letak di sini ! (gak da folder n-gage,buat sendiri)

3. Jalankan rock-n scrol dan virtual key dan buka game (dg icon “n”) otomati n-gage akan menginstalnya, pilih mau instl di mana. (jika gagal instal off dulu patch open4all)

4.selesai instal, start game n main lah sesuka hati.

n-gage.jpg

Note :
– Embel2 trial itu gk ngaruh,game nya full kok.
– untuk smentara game yg bsa di instal di s60v5 hanya
Fifa 08/09, asphalt 3, WWP, dan beberapa lain.
– n-gage ini sukses 100% bsa di 5233 ku (harus hack).

Posted by Wordmobi

About these ads

About Taufik

Hai semua... Kenalkan Nama ku Taufik Hidayat, tinggal di Sei. Pakning, Bengkalis, Riau, Indonesia. Sekolah di SMAN 1 Bukit Batu. Aku punya Hp Nokia 5233, aku suka Ngotak-atik Hape maupun Komputer dgn tujuan agar lebih memahami lebihy mendalam tentang Ilmu Teknologi... yaaapzz., mungkin itu aja . selamat berkunjung... di My Blog

Posted on 23 April 2011, in N-gage 2.0 and tagged , , , . Bookmark the permalink. 125 Komentar.

  1. Mantap bnr bro, visitor Q byk yg tnya soal ini tpi Q g tw n mls bt nyoba. Aq posting aja dgn link kesini ya. Sip

  2. link urlnya mati tuh

  3. link pindah k 4 shared aj bro

  4. ia btul, link pndah k 4shared z bro..

  5. all : masalah link akan ku coba cari lagi ok, ?

  6. udah pernah nyoba!
    Tapi bberapa game yg udah d crack gak bisa lncar n kdang kluar sendri gak kyak pas di n81 yg mulus gitu. I hiks..
    N yg paling d sygkanya lagi gak bsa fullscreen.kwkwkw

  7. Wah nyimak dulu ah..yg komen s60v5 mua ni aku doang yg msh v3.siiipp? brai…

  8. mierza : lau full screen pasti seru abiez bro,

    dwis : s60v3 jga bsa memainkannya bro !
    Googling aja biar tau.

  9. nitip ya: http://dhahnd371.wordpress.com
    ~Asal muasal bahasa Manusia terkuak
    ~Nokia bangun kerajaan bisnis ponsel bersama Microsoft
    ~6 Tips teknologi agar liburan asyik
    ~Ilmuan memprediksi Manusia masa depan bisa bernafaas dalam air
    ~Wellcome back me
    Sorry kebanyakan…!

  10. wah,waah…. asik nih, btw linknya salah smua tuh, harusnya http:// tp kamu buatnya http//

  11. mahardika :
    Iya bro,, soalnya penat ngetik.

  12. all : masalah link toolr n-gage yg error, ubah http// menjadì http:// .

    Mksh buat bro mhrdika yg tlah mengkoreksi secara detail.

  13. brow hp c5-03 bsa gak tuh, kug gak dicntumkan tdi?hehe

  14. fatm :c5-03 os nya apa ? Gue lupa,
    Kalau c5-03 os ny s60v5 bisa di coba ne n-gage (hrs dihack)
    Kalau c5-03 os ny symbian^3 gk bsa bro, game hd for s^3 kn udh banyak, mantep lagi.

  15. angga : ya bro, kendalanya cma itu, tpi kalau di mainkan di nokia E63 pasti full screen bro.

  16. mas linknya kok g bsa mas?

  17. Mantap lm gw cri yg bgnian
    Nyewa lapak ya broOoo
    Opera Mini Firefox plus Advance Setting

  18. mas ko wktu aku istal ngege instaler nya ada tulisan gini “cannot instal divece is not competible . . .dll” yg ke instal cuma 1kb. .mohon bantuanya. .

  19. itu krna patch n97 for all di aply, jdi buka rompatcher lalu offkan patch tsb..
    Q jga mengalami hal yg sma bro.. Penyelesaiannya sperti tdi.

  20. aku gx punya. Patch n97 for all yg ada di room patcher cm ada instaler server Rp+ dan open4all Rp+. .aku aktifin ke2nya. .klw cara mengoffkan patch nya gmana. .aku pake nokia 5233. .mhn bantuanya.

  21. mas ato mungkin aku salah ngehak hp nya aku ngghacknya gx pake hellox tpi pke cara dari mas yuditav69 ini alamatnya: http:// yuditav69.wordpress.com/2011/04/20/metode-baru-hacking-s60v3-s60v5-s3-tanpa-flashing/comment-page-2/#comment-2021

  22. tian : buka rompatcher, off/disablekan patch open4all , caranya sentuh open4all hingga yg tdinya bewarna hijau menjadi warna biru.

  23. bos nge hack nya pake aplikasi apa?????????????

  24. tiar : cara nya pake aplikasi HelloOX2 atau cara hack dg metode terbaru saat ini jga bisa..
    untuk hack dg metode trbaru saat ini bisa dicari di

    http://siteponsel.wordpress.com

  25. mas pacth nya harus di add auto gx.

  26. gak perlu kayaknya…

  27. mas tetep gx bisa gmna ya.. .ada gx ngage instaler v 1.4 . . Klw cirinya hp udh di hack itu gmna sih?

  28. tian : ngage 1.4 itu ada, tpi gk support s60v5,
    . Ciri2 hp hack :
    1. Bisa menginstal aplikasi yg usigned atau aplikasi yg crack
    2. Bisa instal ROMPatcher+
    3. Dgn patch Instalserver dan open4all yg di apply di rompatcher tentunya folder2 private dan sys di C:/ dan di E:/ bisa dibuka.

  29. mas hp mas kn sama dg saya n5233. .klw pnya mas nghack hp nya pake apa.

  30. mas hp ku udh di hack ttp gx bisa. .gmna cranya y biar bisa. .

  31. tian : mmm, gini aja. . .
    1. Aplikasi n-gage nya lebih baik di hapus dan uninstal dulu. .
    Lalu donlod ulang aplikasi nya yg ada di blog q ini.
    2. Dan ingat pilih launcher n-gage yg untuk hape mu, jgn kmu ambil launcher n-gage untuk 5800, karna launcher ngage untuk
    5800 itu beda ama launcher ngage untuk s60v5(selain hape 5800 dan N97

  32. tian : mmm, gini aja. . .
    1. Aplikasi n-gage nya lebih baik di hapus dan uninstal dulu. .
    Lalu donlod ulang aplikasi nya yg ada di blog q ini.
    2. Dan ingat pilih launcher n-gage yg untuk hape mu, jgn kmu ambil launcher n-gage untuk 5800, karna launcher ngage untuk
    5800 itu beda ama launcher ngage untuk s60v5(selain hape 5800 dan N97.

  33. Punyaq jga ttp g bsa mas..

  34. Di cba aja lgi bro…
    Q bisa 100% kok…

  35. Barack Obama

    Kalo yg n-gage instalernya gk muncul coba download di http://www.blogsolute.com/how-to-install-play-n-gage-games-on-s60v5/9134/

    Sekarang malah bingung vkey-nya ane..

  36. Obama : makasih telah membantu.

  37. obama : ikut tutor ku aja bro.

  38. @barack
    Mas bsa dbantu
    Dsana jga ada yg punya masalah yang sama,tiap mau main restart sendiri.
    Tapi penjelasanya pake bhs inggris aq g ngrti,bsa g dbntu?

  39. bro,kq n-gage nya pas ane instal muncul notif ‘no suported bla.bla.bla’ trus stlh slesai instal ikon n gage nya gk muncul?
    Trus cara buat setingan virtul key nya gmana kq gk di kasih screnshot nya?please.

  40. waktu pas mau instal n gage nya muncul can’t instal,device not compatibel with n gage.?gmana nih udh kplh yg untk 5230.

  41. all : untuk masalah laucher n-gage ini sebaiknya minta bantuan ke teman terdekat yg sudh berhasil menginstal n-gage 2.0.

  42. bro lo ane ekrtak instalserver.exe ke c/syn/bin ug g sa ya

  43. joko : itu tndanya hape mu lum terhack.

  44. 1 kata payah.
    Sbnr nya bisa gk sih,kq smua yg kument gk da yg bisa,saya udh ikutin petunjuk nya bhkan hrs di uninstal n dunlud lg tpi te2p aja gk bisa,ato jgn2. . . . . . ?

  45. mas gini nih kan aku pya 2 hp. .yg 1,,n 5233 dan 5320xm bisa gx main game di n5233 tpi contoroler nya pke hp N5320XM . .kaya remote control gtu. .klw ada apa yh aplkasinya mksih.

  46. tian : kmaren waktu ku ketemu teman ku, ada aplikasi seperti itu, namanya kalau gk salah Bluetooth remote control. Ini aplikasi java, tpi sampai skrg ku lom nemuin tu aplikasi.

  47. All : jika anda semua yg pusing 7 keliling
    tentang pemasangan n-gage di s60v5 ini, cba anda kunjungi situs ini, situs ini juga menyediakan cara pemasangan n-gage 2.

    http://dwi-maihut.blogspot.com/

  48. mas makasih and semuanya. .akhirnya bsa jga instal ngage nya. .semoga blog ini makin maju aja. . Di tunggu tips and trick terbarunya. .

  49. tian : kmu ambil ngage di link yg barusan ku kasi ya. . ?

  50. ea mas . Makasih bgt.

  51. sama sama,
    Gimana tian, seru gk game nya . . .?

  52. mas,cara seting v_key nya gmana,mohon pencerahanya ?

  53. 1. Ori : camera,tekan pilihan pilih special key dan pilih camera. Map : ok, goyang hape kedalam sehingga muncul tulisan ‘ ok ‘.
    2. Ori : no, plh special key dan pilih no . Map : up , goyangkan/shake hape ke atas sehingga muncul tulisan ‘ up ‘.
    3. Ori : yes, tkn tombol yes/penjawab pggilan yg wrna hijau it lho. Map : down, goncang/shake hape ke bawah sehingga muncul tlsan ‘down’.
    4. Ori : Up, shake hape ke atas. Map : left , shake hape ke kiri.
    5. Ori : down , shake hape ke bwah. Map : right ,shake hape ke kanan.

    Alhasil game nya akan seperti motions sensor(khusus untuk arah kanan dan kiri)

  54. untuk arah atas dan arah bawah menggunakan tombol no/tmbl wrna merah, dan tombol yes/tmbl wrna hijau dan tmbl ok nya iyalah tmbl kamera.

  55. mas rame sih game ya. .tpi knpa ya byk yg eror pas di instal nya . Kaya asphal3 and crash nitro kart. .itu knpa y. .pdhal patch open4all udh d matiin.

  56. gk support mas, di hape saya jga error. saya sbenarnya main game ngage ini hanya berharap bisa main resident evil, sedangkan game nya gk bsa di mainkan.

  57. mas klo di hp syimban v2.tw v1 bisa gx. .soalya aku mau beli syimbian versi ini.

  58. gak bisa bro.
    Ngage Ini kusus untuk s60v5 dan s60v3

  59. Not work on my phone.,.:( q coba brapa kali gag bisa kang instaler ini ,., itu tetep g bs ..,. :( ,., Help me .,. My hp : nok 5530,., Full hack., :( Nb.,. pada waktu instlasi muncul,., Device not Compatible with ngage instlaller [gluodak].,., pye kang Taufikk

  60. All : silakan donload lgi launcher ngage nya. Krna launchernya udah bisa di install di s60v5(link di update)

  61. Kang ,., sblum e mnta maaf kang icon ngagex kq g kluar?? apa itu brhasil?? Nb: Pada waktu instalasi ., dhp ane kang ntu tanpa loading pdahal file 5 mb? lgsung success gt kang., tapi icon launchernya g kluar ,. Pdhal instal servr jg on auto,., ;( Jadi Putus Asa neh Ma ngage., ;( Mohon Pencerahannya

  62. byob. : link udh ane update, jdi pasti bisa instal. . .
    Coba donload lg file ngage launchernya. . .
    Ada yg beshasil kok sperti mas tian.

  63. agan tauvik
    Tau cara ngerubah menu grid 5800 gk gan
    N cara masukin symbol font tanpa copy pake aplikasi?

  64. aziz, trick yg kmu bilang itu smuanya udh ku lakukan, tpi tk berhasil boz.

  65. pake virtual keynya gimana Aq bingung bngt.

  66. gan ane mau nanyak lagi dong gan.kenapa game n-gage brother in arms,resident evil ama metal gear solid koq gag bisa dimaenin????? mohon penjelasanya yaak

  67. tiar : bukan kmu ja yg gk bsa mainin t game, saya ndiri jga gk bisa, gk tau tu knapa. . .
    Psing 7 kliling …

  68. taufik:jadinya game n-gage apa aja yg bs di 5233

  69. law di hape ku cma fifa08 / 09 , brain challenge dan sims 2 pet..

  70. kalo di 5800xm bisa gak brother in arms,resident evil ama metal gear solid koq gag bisa dimaenin?????

  71. gk tw uga, al nya gk pny 5800xm

  72. izin nyoba aaahh coz ni hp udah lama dimodding dan dihack,sekarang lg pengen nyoba ngage nya…
    Doakan smoga berhasil ^_^

  73. maksud mya apa ni gan?
    2. Buka virtual key. Pilih pilihan >
    add dan buat set begini
    ( menggunakan app rock-n-scroll
    ea !) A. Yes -> down
    B. No -> up
    C. Up -> left
    D. Down -> right
    E. Camera -> ok

  74. itu meng set original key dan mapper key di VK..

  75. gan kok asphalt 3 gak work di 5233.tlong solusinya

  76. cara hack gmn y?

  77. kok asphalt 3 gg bisa d instal bro…??? hp ane 5233

  78. brooo punxaku 5230 ,,udah instal mua ,game aspal3 . tapi sa’at mau buka kog game eroor 9000002 . ada yg ngerti ndak..

  79. port hp mu ke c6 cfw…

  80. cara mengatasi memorinya penuh karna maen game n-gage gmna cranya??

  81. mas n gagenya di instal di nokia 5800 kok gag bisa,,jenis file tidak didukung,,,gmn itu

  82. kalo buat c6-00 bisa ga gan?

  83. Rompatcher yang cocok bwt c6 apa ya..dah dwnload beberapa tapi kesalahan aplikasi terus..kenapa gan?

  84. mas , hape saya nokia 5233 . udah sukses instal gamenya , tapi pas udah dipilih start game , muncul * rock n scroll ™ hold device in comfortable position and select ok . saya udah milih ;posisi yg enak , trus ok . ada lagi tulisan switched to menu mode , trus balik lagi balik lagi aja gt terus .saya main bloom box . mohon pencerahannya mas

  85. bro n-gage launcher(n5800xm)nya gk bsa dihack. filenya rusak. padahal tube q sdh jebol. ada gk link download yg lain. kamsia…!!

  86. kaka mohon bencerahanya dong bagaimana cara hack Symbian aku punya Nokia 5233 mau coba main N gage nih :) terimakasih sebelumnya.

  87. Misi gan, ane mw nanya. Klo mw maen game fifa, settingan virtual key gimana? Ane pake hp 5230 status hack… Mohon pencerahannya…

  88. gan link n-gage installer 5233 d pndahin k indowebster donk atw d mna tah…cz ska eror..

  89. gagal instal,muncul tulisan constrained by the certificat..pdahal hp gw udah terhack
    mohon pencerahan’a…

  90. mas kok path di romphater jika di apply tidak berwarna hijau tapi malah berwarna merah dan ada tanda X mohon bantuanya?????

  91. gan . Downlad ngagenya susah lewat opmin, tolong gan .linknya pindah ke 4shared atau mediafir.!

  92. Idiot bngt elu semua.bgnian aja gx bs.hahaha.gw lngsng bs skali praktek

  93. GAN kok layar nya kecil gmn nih gan tolong pencerahanya

  94. gan tolong ne ane ga mudeng yang setting vkey
    E. camera -> ok

    set original key uda bisa camera.. tp yg mapped key “OK” gmana caranya???? huhuhhuhu pusing ane

  95. gan koq game ngage hook on creature of the deep sea,(game mancing) gx mau jalan, pdahal game laen kyk aspalts, real football, dll mau jalan. Mhon pncrahan na gan

  96. hape ane x6 gan..,bs instal n gage 1.30..tp gak da app x.!?tyuz ane c0ba instal fifa 08..,er0r..mem0ry full n tutup sbagian aplikasi..,m0h0n pencerahanx gan…mksih

  97. buat set begini
    ( menggunakan app
    rock-n-scroll ea !) A. Yes -> down
    B. No -> up
    C. Up -> left
    D. Down -> right
    E. Camera -> ok Pilih Pilihan > save as
    > costum mode 1 ¤gan d’sebelah sini ane agak bingung m0h0n bntuan’na thank. . .¤

  98. mas gmna ya’ko d hp c6-00 Q,stiap mau d start’in psti ng’restart sndiri

  99. kalo N97 32gb .
    apa mesti mengikuti petunjuk yg di atas :)

  100. tidak cocok di x6 cuman keinstal 1kb……

  101. Ijin dunlud sob..
    Ditunggu kunbalnya..

  102. ijin download tak coba praktekkan

  103. n-gage di instal: tut .. File tak d dukung, pdahal rompacther udah hijau smua.. Knpa ea?

  104. setau ane 5800 ngga support ngage 2.0..btw ane dh pernah nyoba..but sama seperti comment yang lain te”p saja error ketika mau mainkan ngage nya….btw itu dulu..apa salahnya mencoba…….. lagi juga sekarang 5800 aq sudah aq flash CFW terupdate dari daily mobile,,,,,,i hope x ini bisa berhasil…ok..tetap semangat……:)

  105. wait…..link nya gallery mobile9 toh……itu situs favorit ane….n ane juga dah pernah jajal ngage dari situs ni…gmn ya…????????? jadi pesimis nich….

  106. sob,, q mseh bingung dgn virtual key nya.. gmn yes&ok nya g ad

  107. bang sorry mauu nanya
    download game n-gange nya dimana?
    apa langsung udah ada

  108. Pak sy mau pasang game ngage di hp nokia 5530 xm…sy minta bahan2nya dong.TERIMA KASIH

    Kirim juga lewat email sy ya. sugaraindra@yahoo.co.id

  109. ijin sed0t gan.

  110. gan saya tiap nginstal n gage launcer ko file rusak terus, tolong pencerahan’a gan buat 5233

  111. jujur ,aku kemarin udah instal tapi gagal terus memainkan nya sob

  112. Gufran Rivaldi

    Thanks….
    tpi di nokia x6-8gb pnyaku lag ngelag?
    keluar sendiri.?
    Restar telpon anda?

  113. Bro, punya patch yg ngage n97 for all s60v5 gak? Apa sih fungsi patch ini? Gimana caranya biar game n-gagenya bisa fullscreen?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 29 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: