Cara membuat lirik lagu untuk TTPOD menggunakan X-plore

, pada
updatean kali ini saya akan share sebuah tips yang
mungkin dapat berguna buat kalian semua, yaitu Cara Mudah Membuat Lirik Lagu Tanpa menggunakan Aplikasi lirik maker, disini saya hanya akan menggunakan X-Plore. Caranya sangat mudah sob, sebagai contoh saya akan
membuat lirik lagunya zivilia – kokoro no tomo , (lagu ini special saya buat untuk teman saya “kaito”). Oke, langsung saja ke step by stepnya.
Pertama buka x-plore => E:\ttpod\lyrics\(buat nama lirik lagu baru dengan format.lrc disini)
Dengan menekan => menu => file => new text file.
Contoh : zivilia – kokoro no tomo.lrc lalu klik tombol 8 (delapan) pada ponsel kalian(bagi yg punya tombol) dan masukan lirik lagu
yang telah di copas (lirik bisa kalian cari di google) Nah setelah itu kita tinggal menambahkan waktu sesuai
dengan pergantian bait lagunya contohnya seperti ini:
[00:00.00]Zivilia – Kokoro No Tomo
[00:05.00]anata kara kurushimi o
ubaeta sono toki
[00:10.00]watashi nimo ikiteyuku
yuuki nga waite kuru ,Begitu seterusnya sampai lagunya selesai, biar
pergantian lagunya pas kita harus sambil
mendengarkan lagunya. Setelah semua lagunya selesai kita tinggal menyimpan
lirik tersebut tekan menu => save. Nah sekarang kalian sudah bisa membuat lirik lagu
ttpod tanpa menggunakan lirik maker. :-D

About these ads

About Taufik

Hai semua... Kenalkan Nama ku Taufik Hidayat, tinggal di Sei. Pakning, Bengkalis, Riau, Indonesia. Sekolah di SMAN 1 Bukit Batu. Aku punya Hp Nokia 5233, aku suka Ngotak-atik Hape maupun Komputer dgn tujuan agar lebih memahami lebihy mendalam tentang Ilmu Teknologi... yaaapzz., mungkin itu aja . selamat berkunjung... di My Blog

Posted on 3 Mei 2011, in Tak Berkategori and tagged . Bookmark the permalink. 28 Komentar.

  1. mantabsss….

  2. Cara nentuin waktunya biar pas gimana brai..
    Thanks..

  3. ya , sambil dengerin lagunya bro. . .
    Tpi trik ini memang lumayan sulit bro .

  4. Erit Kantoni

    Thx Informnya.

  5. wah, mau coba jga kmu rit. . .

  6. susah bgt…. tp nice

  7. Erit Kantoni

    He. .He. .
    Tp kliatanny gk gmpng tuch. .

  8. lumayan………..pik boleh lah
    tapi kunjungi blog aku ya……
    di http://nurrafqi2011.wordpress.com
    habis posting tentang barcelona tadi lho

  9. good thank for information kunjungi
    di http://nurrafqi2011.wordpress.com
    kalau mau tanya tentang ilmu pengetahuan tanya aja di blog aku mungkin di jawab jika tidak ada halang melintang

  10. Ijin ngelink boz

  11. kok Q gk bsa ya…mlh yg da sruh dnlot lrc’a…pdhl udh Q msukin tuh lrc..gmn slusi’a bro…thnk

  12. gimana cara masukin lirik nya ke dalam xplore di file yg kita bikin tadi ? Ane ga bs2 nih.

  13. gan klo bwat hp nokia 6300 bsa gx , truz klo cra’a gx bsa d.hp ja

  14. gimna cihh cara maenin nya????

  15. mkasih infonya, berhasil tp liriknya banyak yg ilang. Gmn ne gan?

  16. ok buangetzz….

  17. AGAN, KOQ Q BKIN LIRIK SNDIRI KAGAK NONGOL D TTPOD. TLONG PRDIKSI KSLAHANNY DONK.
    THANKZ :-D

  18. lebih enak pake lyric maker gan pasti pas waktunya

  19. Hmm..tapi lama ya?n banyak lirik yg hilang..knapa?

  20. agak susah dibagian waktu ni sob, kadang kan ada lagu yg aneh jenisnya… tpi nice share ya :D

  21. haturrr nuhunn kang ,,manfaat bngtt

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 30 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: