Oh , TIDAK ! MMC ku Rusak !

micro+sd+Kingston2gb.jpg

M icro SD merupakan kata yg sangat menyebalkan bagiku sekarang..!
Tapi ku jg berharap supaya MMC ku bisa kembali lagi ke Hape ku😦 .
Bercerita sambil berbagi pengalaman ,
Bro ,pernahkan mmc kalian mengalami “Disk error”…?
Pasti merupakan hal yg sangat menyebalkan….!
Awal kejadiannya, saat hape gue dlm keadaan terhubung ke kompi .
Dengan tiba”, adiku datang iseng” mematikan laptop dlm keadaan hape gue masih terhubung dg kompi.
Setelah ku hidupkan lagi laptop tsb. Maka langsung ku Ejeck memori ku, setelah itu ku cabut kabel USB nya.
Lalu ku colokkan kembali MMC ku ke kompi karna bnyak data – data yang akan ku transfer dari MMC ku sebab Ku mau memformat MMC tsb. Setelah semua data selesai ditransfer, maka mulailah untuk memformat memori card ku lewat hape. Eeeh, ternyata formatnya gagal dan semua data2 ama file2 didalam MMC tsb tidak bisa di buka alias “corup”. Dgn hati yg kecewa, maka ku meminta bantuan om google untuk sementara. Dapat memang cara memformat MMC tapi, stelah ku coba pake kompi hasilnya error terus, Error,error dan , error…!
Sampai sekarang MMC ku masih rusak dan belum sempat menggantinya, soal nya lom ada piti, hehehehehe..🙂 .
Walau pun MMC ku rusak, tetap ku paksakan masuk ke hape 5233 gue, dan
Alhasil , Dapatlah 3 file yg bisa terpindahkan ke direktori C:\ .
Mudah-mudahan akan ada orang yg mau ngasi aku MicroSD 1G,amiin. (hhheehehehe, ngarep banget ).

Mungkin sekian aja pengalaman pertamaku, dan terima kasih.
Jika teman teman ada pengalaman yg menyedihkan dari hape kalian boleh di share di kolom komentar.

Posted by Wordmobi

About Taufik

Hai semua... Kenalkan Nama ku Taufik Hidayat, tinggal di Sei. Pakning, Bengkalis, Riau, Indonesia. Sekolah di SMAN 1 Bukit Batu. Aku punya Hp Nokia 5233, aku suka Ngotak-atik Hape maupun Komputer dgn tujuan agar lebih memahami lebihy mendalam tentang Ilmu Teknologi... yaaapzz., mungkin itu aja . selamat berkunjung... di My Blog

Posted on 21 Maret 2011, in Pengalaman tentang hp and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink. 10 Komentar.

  1. wkakakakakakak..
    Ada temen nih gue..
    Gimana bro rasanya? Kesel bgt kan?
    Hahahah,
    Untung gue punya mmc yg 1gb,
    Tpi tetep aja gendok, yg rusak yg 2gb,,
    =,=

  2. sama bro, MMC gua yg rusak jg yg 2g,
    cozz,penggantinya minggu depan !
    Rasanya bukan maen sebel.

  3. dulu pake ngage qd sering bgt tu memori corup,ckrg pake 5233 moga aja gak eror memoriQ syg kan bnyk file pntgx tpi mau bli flash disk bwt jga2.

  4. mmc 8gb hrga na kra” brapa ya?

  5. munggkin berkisar rp.400-rp.500 rb. Tpi mungkin gak tau pasti

  6. Brai..kemarin q beli microSD yg 8GB cuma 100rb

  7. jiah, murah banget,,?
    Di tempat ku skitar 200rb.

  8. Hmmm. .
    Untuk g jga prnh bro. .ha. .ha. .
    Gak g perbaiki lge. .
    Lgsng ganti. . .

  9. ha. .ha. .ha. .

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: