Windows 3.1 di s60v5

Windows merupakan sebuah OS yg dikembangkan oleh vendor Microsoft Corporations yg dijalankan pada sebuah computer, notebook, tablet, smartphone dan PDA. Windows kini telah merilis versi terbarunya yaitu :
Windows 7 untuk computer dan notebook.
Windows phone 7 untuk smartphone
Windows Mobile 6 untuk PDA dan Tablet.
OS Symbian termasuk kedalam OS yg terkenal untuk smartphone sampai saat ini. OS Symbian itu sendiri sekarang juga sudah merilis versi terbarunya yaitu:
Symbian OSv9.2/ v9.3 (s60v3)
Symbian OSv9.4 (s60v5), kushusnya untuk smartphone touch screen.
Symbian ^3, smartphone kelas atas
Symbian ^4, kabarnya akan datang di Nokia X9
Symbian Anna, yg kabarnya akan datang di Nokia X10

OS Symbian ini termasuk juga OS yg hebat, saking hebatnya OS Symbian ini mampu Menjalankan OS Windows. OS windows yg Bisa dijalankan olek OS Symbian ini adalah OS Windows 3.1, Windows 95, Windows 98 dan kabarnya jugaa bisa Menjalankan OS Windows XP Profesional (tentunya dg kapasitas kartu memori yg besar).

OK, disini saya akan mempraktekkan gimana caranya agar Symbian s60v5 bisa Menjalankan OS Windows 3.1. Nah, siapkan perlengkapan berikut:

– Bahan – bahan:
1. Dosbox.rar
2. Data.zip (didalamnya terdapat OS Windows 3.1)

– Tahap instalasi:
1. Buka Dosbox.rar
2. Install semua file yg ada di folder DosBox Dependencies
3. Install dosbox.sisx yg ada di folder DosBox
4. Install wfvirtualkeyboard_9.4.sis yg ada di folder virtual keyboard
5. masih didalam file Dosbox.rar, buka forder data dan kamu akan menjumpai 2 file yaitu dosbox.conf dan premapper.txt . Extract 2 file tsb ke C:/data/

– Tahap Instalasi OS Windows 3.1:
1. Buka Data.zip, didalamnya tedapat folder data dan subfolder nya yaitu CALMIRA,DOS, dan WINDOWS
2. Extract subfolder DOS ke E:/data/
3. Extract subfolder CALMIRA dan WINDOWS ke E:/dos/c/ (sebelumnya buat folder di E:/dos/c/)

* Saatnya mencoba OS Windows 3.1 di s60v5:

Buka virtualkeyboard dan jalankan. Lalu buka aplikasi DOSBox dan… tara… Windows 3.1 skrg sudah berjalan di s60v5 kamu..

Note:
– Cursor Mouse bisa digerakkan dg cara menyentuh dan menggerakkan stylus.
– Untuk beralih antara modus Mouse dan modus Keyboard tekan tombol */bintang
– Segala kerusakan yg terjadi ditanggung masing-masing.
– Dgn begini , memunggkinkan anda bisa menginstall aplikasi atau game yg ber extentions.exe (tentunya yg kompatibel dgn windows 3.1)
Win3.1.jpg
Informasi lebih lanjut, kunjungi https://tentanghp.wordpress.com

Posted by Wordmobi

About Taufik

Hai semua... Kenalkan Nama ku Taufik Hidayat, tinggal di Sei. Pakning, Bengkalis, Riau, Indonesia. Sekolah di SMAN 1 Bukit Batu. Aku punya Hp Nokia 5233, aku suka Ngotak-atik Hape maupun Komputer dgn tujuan agar lebih memahami lebihy mendalam tentang Ilmu Teknologi... yaaapzz., mungkin itu aja . selamat berkunjung... di My Blog

Posted on 13 Mei 2011, in Tak Berkategori and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink. 33 Komentar.

  1. emang ada resikox gan?

  2. asli keren bang?cara balikinya gmana?

  3. keren.. tp udah prnah nyoba blm bro..?

  4. bro udah sya ikutin cara2 diatas.. Pas buka app dosbox layar warna hitam tengah2nya biru dengan tulisan kecil2.. Sya tunggu2 gitu aja layarnya.. Knapa ya bro..?

  5. ya, windows 3.1 emang git. Loading nya lama bget. Jdi, tunggu aja sampai selesai dan yg paling penting dosbox.conf dan premapper.txt harus di letakkan di c:/data/

  6. rico: kmu gk perlu kawati, cara balikinnya gampang. Tinggal uninstal aja smua. . .

  7. helmi : kyaknya gk da gan ,

  8. udh tak coba gan, , , masalahx sama dngn 1noel. . . Udh di tgu hmpir stngh jm ngk da hasilx. . . Gmn ne gan. . .

  9. Mantaaf, ijin dwnload bro. Tpi kpn2 aja instalx. Slx mw d HR kodex.

  10. all : kalau kmu bingung dg penjelasanku, kunjung
    http://5800lover.blogspot.com/2010/06/windows-31-running-on-nokia-5800.html

    Saya praktek dg tutor di situ.

  11. Ajib,nyimak aja ah…
    dulu udah pernah nyoba di n81ku soalnya…!
    btw itu judulnya windows 3.1 tapi knpa screenshotnya windows 95 mas bro…???

  12. nyimak aja… dulu udah prnah nyoba di 5630ku

  13. mierza : hehehe.gmbr curi dari mas google

  14. wuiih, mantab nih.., syang hp q s60v3 ga bsa ngetest, nymak aja low gitu..!

  15. santai sob, s60v3 bsa nyobain kok, cari tutornya di google aja .

  16. Sip ini jg udh aq coba d nokia5800 dan d nokia n8 qu dan s60v3 100% berhasil… Mantaaap gan thank…!!

  17. sma” gan,
    Thnk udh mmpr.

  18. Udah tutorialnya gak lengkap masih ngopi lagi TSnya dr blog laen ckckckc bner2 ga kreatif

  19. jony : maaf, TUTOR INI SAYA GAK NGOPI….
    org laen yg ngopi dri sni…

  20. udah di tes di nokia 5233 gg ne…???

  21. gan,di 5530 bisa ga ???

  22. ini seperti hp milik temen ane

  23. gan wfvirtualkeyboard_9.4.sis ga bsa di instal, kenapa..

  24. di masukin XP bisa ga??
    ato ke atas.nya XP

  25. . gan virtual keyboard ny gk bsa d’instal ?

  26. sob, kalo os windows dipasang di hp, app format .sis/.sisx masih bisa dipake apa gk? Misal kayak tema atau app lain yg formatnya .sis/.sisx, coz baru download theme hp banyak banget kalo ntar dipasang os windows theme’nya gk bisa di pake kan sia sia T.T

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: