Apakah symbian 5th dan symbian^3 bisa di update ke Symbian Anna ?

Bermula di saat q membuka yahoo! Answers, ada yg nanya dg prtanyaan diatas, awalnya w ga yakin, tetapi ini bisa jadi kenyataan bagi para pengguna symbian 5th dan symbian^3 bahwa OS ini bsa di update ke os symbian anna. Symbian anna adalah os yg di update dari symbian^3, sdangkan symbian^3 adalah update dari symbian 5th. Yg paling nyata adalah pengguna symbian^3 memang terbukti bahwa nokia telah menyediakan bagi yg mengupdate fw hpnya ke versi terbaru akan di update ke symbian anna, yaitu hp type N8,E7,C6-01,C7,dan sejenisnya. Tipe2 hp ini akan di update full ke symbian anna.
symbian_anna.jpg

scr000017.jpg
Nah, bagai mana dg symbian 5th ? Tenang sob, dari hasil pengamatan q dan keterangan dari nokia, nokia jga memberikan updatenya ke symbian anna, tpi ini tidak 100% full update sprti s^3, melainkan scara brtahap, Dari segi Web browser,maps, UI ,menu,theme, peforma system, messanger udah di update ke symbian anna di dalam FW/CFW s60v5. Mgkn nokia mulai mengansur lagi update-annya ke symbian anna.

Perbedaan:
– beda symbian anna dan symbian^3 tdk bnyak, boleh dikatakan ke dua os ini sama, yg membedakan adalah di bagian web,maps, dan ui.
– beda symbian anna dan symbian 5th hmpr sma dg di symbian^3, cma yg paling kuat membedakannya adalah di bagian homescreen widgetnya. S60v5 hnya pnya 1 page, kalo s^3 dan symbian anna punya 3 page HS.

Knapa nokia tidak memfull update symbian anna untuk s60v5 ?
Karna jika demikian, pengguna s60v5 tdk hrus membeli hp symbian anna yg baru,cukup update os/fw aja tuk mendapatkan symbian anna. Rugilah nokia jdinya.
Tak ada produk baru.

Kesimpulannya adalah, kta bisa mengupdate s60v5 dan s^3 ke symbian anna.

Sekian dan wasalam…

Posted by Wordmobi

About these ads

Tentang Taufik

Hai semua... Kenalkan Nama ku Taufik Hidayat, tinggal di Sei. Pakning, Bengkalis, Riau, Indonesia. Sekolah di SMAN 1 Bukit Batu. Aku punya Hp Nokia 5233, aku suka Ngotak-atik Hape maupun Komputer dgn tujuan agar lebih memahami lebihy mendalam tentang Ilmu Teknologi... yaaapzz., mungkin itu aja . selamat berkunjung... di My Blog

Posted on 31 Juli 2011, in Info rumor hp, Pengalaman tentang hp and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink. 67 Komentar.

  1. kapan tuh bisa d’update nya ??
    trimakasih

  2. Untuk pngguna s^3 mgkn udh di update,
    kalo pngguna s60v5 skrg udh ada, ne fw yg w pake udh buitl in symbian anna dari segi web browser,tampilan menu, tema, ui dan beberapa lainnya. Updat FW/CFW C6 ke versi terbaru.

  3. Jadi untk smntra qta bersenang senang dngan cfw full icon anna pack wkwkwkwkwk

  4. Hmmm…menarik, ulun juga pake cfw cm based c6,tp icon dan browser sudah makai si anna,hehe

  5. yap, nokia masih setia dg s60v5

  6. tp ram dan prosesor mustahir bisa sama kyk symbian anna…

  7. enak bnget. .
    Tp cman bs nyimak. .:-(

  8. sayangnya c5-03 blm ada cfw .
    huufft..,

  9. sabar broooo…. C5-03 tu hp bru,,, jdi, para modifer mgkn lum ada yg membuat cfw

  10. mungkin mksdx disini adalah upgrade, bukan update.

  11. dua duanya bro, update plus upgrade,…
    Hahahaah

  12. hanya bisa menunggu .
    haha..

  13. sebenarnya kalo gue gnti hp,
    Pengennya pindah OS..
    Heheheh.. :D
    nitip ya
    supaya puasanya makin fresh..
    Gabung di #Sawityowit yuuk..
    http://setiaonebudhi.wordpress.com/2011/08/01/biar-puasa-makin-fresh-gabung-di-sawityowit-yuuk/

  14. info bgus,sob…sangat brmanfaat..

  15. wah
    Nice info bro
    Siap” cfw lg nih hp entar

    Nitip z bro

  16. klO nokia C6-00 bsa gk gen?
    klo bsa FW nya nyari dmna?
    thanks sblumnya?

  17. deon, cari aja di google bro cfw nya,
    yg jls cfwnya haru v40 dan atau di atasnya.

  18. ya gan, gak beda2 amat. tp sebagian besar nokia sym^3 lebih mantap dan bagus fiturnya dibanding s60v5

  19. yo i…
    Tpi yg jelas nokia masih tidak melupakan s60v5nya

  20. susah bgt y kcih k0men

  21. ehemmmmm nice…salam kenal…

  22. uhm,,masi bingung sama symbian anna..heuheu..
    kayanya update anna yg berasa tu di nokia 5230,,web browsernya uda support html 5,,sama sms lumayan uda ada emoticon..heuheu..

  23. update android bisa kagak

  24. Kalo di upgrade ke symbian anna bisa di hack lg gak boss hp-nya..???

  25. fadli, s60v50 upgradenya kn pake CFW, kalo tu CFW hackable brrti kmu tk perlu menghacknya lg.

  26. web browser lebih cepat, untuk map masih keliatan suka ngawur jalannya

  27. gun@ga papa bro…
    Lagian map nya jarang q pake…

  28. bagi sobat2 pncinta nokia, satu yg prlu dketahui bahwa utk smua nokia yg brbasis s60v5 d usung dgn RAM trtinggi hanya 128mb dgn free RAM rata2 50mb bahkan makin rendah,smentara s60v6/symbian^3 sdh d usung dgn RAM 256 dgn free RAM rata2 100mb lebih n sdh mndukung open source grafis 3D dgn dukungan openGL, yg jelas Os^3 sperti Nokia N8, C6-01,C7 dan E7 setingkat lebih unggul dr segi fitur,internetan dan games.

  29. ane mau nunggu n 500 aj ah,
    Biar puas sepuassssnyaaaaaaa!

  30. bener bgt bro, tpi n500 lma bgt kluar di indonesia

  31. hiru_zack89@hotmail.com

    punya gw n8 baru aja di upgrede ke anna, tpi biasa aja kok, cman yg berubah home screen 2+3 bisa d hapus, bisa mode qwerty walau gak dimiringin, sama map doang…

  32. o,q jdi pengen Nokia Symbian Anna yg Asli …
    :(

  33. .gmn cra upgradex gan? Hp ane c503 s60v5 bsa d upgrade k anna ga n

  34. adi@ kalo s60v5 upgrade ny via cfw, jdi hrus cari cfw untuk hp mu yg ada berbau symbian anna.

  35. gan yg d upgrade fw nya or osx?

  36. fw nya sob, fw itu sama dg OS.
    Kalo s60v5 yg diuprgade it hanya UI,Browser,maps,emonticons,notivications,kinetik scrol,dan bbrpa laen ny. Untuk Ram dan prosessor mustahil bisa di upgrade. Kalo symbian^3 itu memang bisa di upgrade secara full. Baek dg ram dan prosessornya.

  37. ok thx gan infox, ,

  38. hiru_zack89@hotmail.com

    punya gw n8 jd full, OS nya sktr 276mb trus pas selesai instal msh ada yg harus di dwnld di updater sekitar 49mb……
    jd lbh ringan, hemat batre trus jd cepat,,,,,

  39. mantap infonya,mau nanya nih.apa bisa games dan aplikasi Symbian^3 dipasang di anna dan belle

  40. e7 punyaku ..gimana upgrade nya .?

  41. nokia c5-03 bisa di upgrade ke anna ?klo bisa gimana caranya?

  42. cranya gmn mas bro…>

  43. waah kalo aku udah pake symbian belle, symbian anna udah kulewatkan krn nokia N8 paling rajin mengupgrade dan mengupdate SW nya, gabung aja di nokia N8 facebook. disana banyak berita-2 terhangan ttg keunggulan N8. yg sekarang aku tunggu adalah Nokia Lumia windows mobile, katanya sih os android ama i-phone lewaaattt,… semua yg berbasic android bisa diterapkan di Nokia Lumia ini, waduh jangan gila doonng Nokia, bikin aku makin cinteee,..
    Bebe dakota sih belom seberapa, yg rada-2 setara adalah bebe playbook, woow mantap deh semuanya, menyusul lagi nanti android honeycomb sama android ice cream nya samsung hercules, makin gila deh hape taun 2012 ntar…

  44. cara updatenya gmana

  45. mau nanyak sob, perbedaan symbian anna,symbian^3 ama symbian belle?

    thanks…..

  46. gan kalo nokia 5233 bisa gak ya
    kalo bisa gimana caranya si gan

  47. mnta rkmndsi cfw tuk nokia 5230 rm-588..trimz

  48. gan mau tanya g mana cara buat update nokia c6-00 ke os anna ?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 28 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: