Tambahkan input arabic saat menulis di s60v5

السلام عليكم ور حمةالله
… Buat yg muslim.,
Dan selamat siang bgi yg non muslim…

Okey. Jumpa lagi pada pertemuan kali ni..

Nah, kali ini saya mau bagi ilmu yaitu memasukkan input Arabic ke system Operasi Symbian 5th supaya bisa nulis Arab
note: “Font harus mendukung bahasa arab”

dan tentunya didalam apaket zip trsb gak cma bhsa arab doank..
Tapi bhsa lainnya jga ada(tidak termasuk bahasa mandarin)
Cara ini berlaku di s60v3 & s60v5
” ONLY PHONE HACKED ! ”

Mari kita praktekkan…
1. Wajib ada x-plorer ! (parah law loem punya)

2. Download file ini

3. Pada file Alihbahasa.zip yg kmu dunlud tadi, didalam nya terdapat banyak file. Copy or extrak ”Lang Selection for All.rmp” ke E/patches/
scr000008.jpg

4. Buat folder C/resource/Multitap/

5. Masih dalam alihbahasa.zip, Copy or exstrak ptiengine.rsc ke c/resource/

6. Didalam alihbahasa.zip, ada file “ptibahasa.zip”. Buka arcive tsb dan copy semua file yg brformat *.rsc dan exstrak ke c/resource/Multitap/
scr000009.jpg

7. Buka Rompatcher , apply dan add auto patch Lang Selection for All.

8. Untuk memastikan apakah input arabicnya udh masuk silakan kamu buka pesan baru > writing language > pastikan tambahan bahasanya udh masuk…
scr000010.jpg

scr000011.jpg

scr000012.jpg
Sekian dan Good luck..!
Thank’s telah mengunjung…

Wasalam…

Posted by Wordmobi

About Taufik

Hai semua... Kenalkan Nama ku Taufik Hidayat, tinggal di Sei. Pakning, Bengkalis, Riau, Indonesia. Sekolah di SMAN 1 Bukit Batu. Aku punya Hp Nokia 5233, aku suka Ngotak-atik Hape maupun Komputer dgn tujuan agar lebih memahami lebihy mendalam tentang Ilmu Teknologi... yaaapzz., mungkin itu aja . selamat berkunjung... di My Blog

Posted on 28 Juni 2011, in Tak Berkategori and tagged , , , , , . Bookmark the permalink. 37 Komentar.

  1. pertamax, nyedot lngsung

  2. gak mau😦, buka pesan langsung keluar

  3. Keduax
    Ijin comot gan

  4. yaaa. .
    Lge2 cman bs N.Y.I.M.A.K. .
    Info bagus fik. .

  5. jaka, coba kamu baca petunjuk yg ada di file zip tsb…

  6. Pernah nyoba pake metode ginian tapi gak sukses ( patchnya gak ada yang kompatibel)
    Akhirnya cara terakhir ya pake CFW bro…
    Hhhehehe

  7. sama kayak jaka, buka pesan lngsung keluar, mungkin hp kita beda bro, n trik ne cma bwt hp kmu

  8. gagal di hape 5530 gwa nih

  9. Fp2 gk bsa..
    Coz.e gk ad folder multitap atau qwerty d Z

  10. keren bro…

    Mampir y…
    1.. Kolay Top Battery Ubah tampilan Bateraimu Yg Garis2 menjadi lebih keren
    2. patch sembunyiin tema bawaan
    3. thema rhytem light tema cahaya yg kerlap kerlip

    http://www.vanz1212.wordpress.com

  11. radi@ di hp ku fldr multitap n qwerty di z ada qok.

  12. gan kq ane gk bisa bikin folder di c/resource/multitap ya, mohon pencerahanyaa

  13. ndell@ udh di hack hp nya ?
    Kalau ga’ di hack ea ga bisa buat folder di c/resource/multitap

  14. mungkin cmn cocok bwt s60v3 aj gaaan..,di 5233 gagal jg pas mw masuk ke keyboard langsung di lempar keluar

  15. mmpir y ada yg bru
    > 5 tema kren
    > aplikasi aktifkan blutut dgn skli klik

    smuanX ada d http://www.vanz1212.wordpress.com

  16. Bro..silakan ambil award di http://elfaroqy.wordpress.com/2011/07/10/award-batavusqu-award-yang-pertama/. tapi sekalin izin menjajal yang ini,heheheh

  17. wAh,, canggihh,,bisa jadi bahasa Arab teksnya,,

    Kalo buat Hape sony ada juga gak ya triknya >?

    Mkasih, salam kenal

  18. gaptek’ ga tw bro, cba cri di google bro, lw yg ini for nokia symbian

  19. gagal di n97 . . Rmp di aply,auto gk ada yg mw hijau. . . Malah x merah.

  20. Gmana Cara hack di hp nya ya….!!!!!!!!!

    mohon pencerahan ny

  21. Sangat tertarik sekali saya bang, tp setelah saya coba tdk bisa y. Masalahnya sm sprti koment yg di atas. Tiap kali buka menu sms langsung keluar. BTW thx bgt, n kalo bs minta solusinya. Thx

  22. Bwt agan2 ni aq ada info cara cepat n mudah,install swype kemudian install swypeArabicDictionary.klw krg jelas silakan tanya d fbq (facebook.com/nasrul.arief)

  23. Malah selesai itu rom patchernya g bisa d buka.

  24. hp saya nokia c5 00, stlh saya coba cara yg di ats, ttp tdk bsa nulis arab.*

    gmna caranya ya. . . . ?

  25. rifqi suleman

    di 5233 aq si smua brjalan lancar, tp pas mau ngetik arab, eh keyboardnya ga kluar. .. Pake virtual key jg nda bsa. . Gmn para master?

    085641517072

  26. d c5-03 pnya ane gx brhasil mau nulis sms ny mlah kluar sndiri da cra lain gx?

  27. Buka pesan N x_plor jdi mental

  28. di nokia c5 03 bahasa arabnya kotak2

  29. bos knp “lang selection” gak ada yank cocok untuk nokia n97…. tolong kasih solusi ditunggu….

  30. Kalau di Nokia 5230, kok gak keliatan tulisan arabnya??

  31. triknya di tes pakai hp apa? N jenis fontnya apa gan?

  32. Kok langselection untuk c6 gak da ya!semua tak coba gak bs bro gmn dunk??

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: